Alimentazione

Le mie ricette

Di seguito trovi tante gustose ricette per un alimentazione sana e bilanciata.


Piatto del giorno ZUPPA LENTICCHIE ricetta light

Un piatto perfetto per consumare i legumi, che sono facili da acquistare e da preparare. Sana, nutriente e ricca di proteine vegetali, sali minerali e vitamine.

INGREDIENTI per 4 persone 350 g di lenticchie
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
2 carote prezzemolo-rosmarino Olio extravergine di oliva peperoncino qb a piacere sale qb
Preparazione

Mettere le lenticchie in una pentola e aggiungere acqua quanto basta a coprirle, uno spicchio d’aglio, la costa di sedano, il peperoncino se gradito, 2 cucchiai di olio, le erbe aromatiche tritate e le carote tagliate a cubetti.
Portare ad ebollizione a fiamma vivace, quindi abbassare la fiamma in modo che l’acqua bolla lentamente.
Al momento che asciuga troppo mettere altra acqua, aggiungere sempre acqua bollente, come per tutti i legumi altrimenti si ferma la cottura e diventano duri.
Dopo circa 30 minuti di cottura assaggiare se le lenticchie sono cotte e aggiustare di sale, portare la zuppa a fine cottura lasciandola poco o più brodosa secondo i vostri gusti.
Mettere in una scodella una fetta di pane tostato o dei crostini e versare la zuppa, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine di oliva a crudo e servire.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 

3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
130 gr di acqua
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
zucchero a velo
Montare uova e zucchero dopo inserire un ingrediente alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo per ciambellone e cuocere in forno 180° per 40 minuti

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Ingredienti 

Farina 00 200 g
Farina Integrale 50 g
Olio Di Semi 60 ml
Acqua Tiepida 75 ml
Lievito Per Dolci 1/2 bustina
Gocce Di Cioccolato Fondente 3 cucchiai Zucchero Di Canna 120 g 

Preparazione 

Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua tiepida. Unite la farina setac Aggiungete l’olio ed impastate con le mani; alla fine unite le gocce di ci L’impasto risulterà abbastanza molliccio ed appiccicoso. Avvolgetelo n Trascorso il tempo del riposo, stendete l’impasto tra due fogli di carta f Con un taglia biscotti tondo, diametro 5 centimetri, ricavate i biscotti. A Infornate a 180 gradi (statico) per 10 minuti. 

Ingredienti
Farina integrale 150g
Zucchero canna 40g
Acqua 200ml
Olio e  1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Lievito dolci 1 cucchiaino
Sbatti tutti gli ingredienti con lo sbattitore e dopo aver ottenuto un composto omogeneo aiutandoti con un mestolo disponi il preparato in un pentolino piccolo realizzando dei piccoli dischi di pancak

Scegli il tuo spuntino

n.1 fetta biscottata con marmellata


56 kcal insieme puoi accompagnare un the o tisana a piacere 

20g di frutta secca


scegli tra mandorle e noci apportano circa 120/130 kcal sono fonte di magnesio calcio e vitamina E

n.1 frutto a tua scelta tra:


1 mela 200g  100 Kcal 

1 banana media 150 kcal

200g fragole 65 kcal 

 

20g di parmigiano reggiano


90 kcal ricchissimo di calcio e proteine